dona_anna (dona_anna) wrote in natur_israel,
dona_anna
dona_anna
natur_israel

Ответы на некоторые вопросы, возникшие вокруг выставки.

Я бы хотела объяснить почему мы вообще это делаем.
На то есть простые причины.

1. Мы хотим показать красоту природы нашей Страны в максимально возможном и доступном для нас количестве мест. Постараться дойти до людей, кот. не часто видят природу, даже находящуюся совсем близко. Часто им просто это не приходит в голову. Реакция зрителей на первую выставку нам это продемонстрировала.

2. Мы хотим дать возможность максимальному количеству фотографов - любителей природы увидеть свои работы напечатанными и получить этим признание безинтернетной публики.



3. Мы хотим сделать еще один "народный проект", в котором бы участвовало максимальное количество людей, как авторов работ так и наших помощников в создании выставки.

4. Мы хотим произвести стык 2х миров - виртуального и реального, привести виртуальных пользователей ЖЖ на встречу с реальными посетителями Центра "Маген", Клуба-галереи "Скица", Дома престарелых Элиша, и всех других мест, где мы сможем выставить нашу экпозицию при наличии соответствующих денежных средств.

5. Мы не профессионалы в выстовочном деле и учимся на ходу. Соответственно, делаем ошибки. А были бы профессионалами, так скорее всего бы и не взялись за такое некоммерческое и нервное мероприятие, когда всегда кто-то чем-то не доволен:)

6. У нас нет ни цели, ни желания, ни умения заработать на выставке или на продаже чужих работ. Когда мы начинали прошлую выставку, нам даже в голову не приходило,что найдутся желающие покупать работы. А когда это случилось в Иерусалиме и люди захотели купить прямо сейчас, то уже не было времени связаться с авторами работ и оговорить это с ними. Но мы дали свое согласие, просто потому, что это дало нам возможность выставить выставку еще в одном месте. Наверно это не этично по отношению к авторам - мы приносим свои извинения, в этот раз мы включили в описание конкурса след. пункт:

Авторские права: каждый участник должен знать, что орг. комитет будет предлагать работы на продажу и деньги будут поступать в фонд выставки. Они будут использован на накладные расходы выставки или на пожертвования организациям, предоставившим помещения. О поступлении и использовании денег будут публиковаться отчеты.
http://community.livejournal.com/natur_israel/364427.html


Кроме того, мы регистрируем все денежные поступления и расходы и пишем о них тут.

Мы прекрасно понимаем, что денежный вопрос очень болезненный по самым разным прицинам, но нас это не пугает. Мы хотим провести выставку и если вы все нас поддержите и поможете, то она будет, а если не поддержите, то ее не будет. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы ее сделать. Остальное зависит от вас.

7. Вполне возможно, что есть множество других вариантов проведения такого рода выставок, особенно хорошо, когда есть спонсор или когда группа авторов полностью оплачивает экспозицию. Но наш путь иной. Мы делаем все в соответствии с нашими возможностями. Я надеюсь, что тот кто к нам присоединился, прочитав выше изложенное, лучше поймет, что происходит.
Tags: конкурс-выставка, конкурс-выставка2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments