natur_pur (natur_pur) wrote in natur_israel,
natur_pur
natur_pur
natur_israel

Categories:

Начинаем второй этап конкурса "Шесть дней творения" (с 18.11 по 02.12)



Начался обратный отсчет времени: 2 недели на подготовку конкурсных фотографий!




Конкурс будет проходить по 6-ти категориям, соответствующим дням творения:


День первый - хаос, тьма и свет: фантастические картины, вариации на эту тему тему, [свет, перемешанный с тьмой, и разделение света от тьмы - грозы, игра бликов и теней, природные аномалии]

День второй - разделение вод от вод [морские пейзажи, море, небосвод, облака, закаты\восходы на море]

День третий - суша, земля, геология, растительность, деревья.

День четвертый - светила, день и ночь, луна [ночные снимки, звездное небо, лунные пейзажи, солнце/солнечные пейзажи, отражения, закат и восход в пустыне или в лесу].

День пятый - твари морские, рыбы и птицы

День шестой - животные, пресмыкающиеся, живущие на суше и насекомые.



Работы можно подавать во все категории, а можно выборочно, в любые.
Победители будут определяться по каждому из дней\категорий.


1. Каждый\ая участник\ца выкладывает у себя в журнале по 2е отобранных фотографии в те категории, в кот. участвует (можно участвовать даже в 1ой категории). Если есть проблема выложить у себя в журнале, то можно это сделать на хостинге фотографий.

Они должны быть представленны в виде превью с линком на фотографию размера 533х800 или 800х533 (600х800 или 800х600) (вот пример уже оформленных фотографий http://zayac.livejournal.com/27642.html или тут у любой из участниц прошлого конкурса http://community.livejournal.com/natur_israel/223557.html) Так выглядел пост для первого конкурса, но в этот раз нужно обязательно указать к какому дню относится фотография.

Для помощи в отборе конкурсных фотографий участник может привлечь друзей, на первом конкурсе мы проводили и предварительные голосования прямо у себя в журналах - друзьям можно предложить выбрать из большего количества фотографий.

2. Технические требования для печати фотографий-финалисток (все фотографии участвующие в конкурсе должны соответствовать этим требованиям):
а. Можно предлагать на конкурс фото форматом 3:4 и 2:3
б. Можно и панорамы в соответствии с тем что большая сторона будет 45 см на печати (панорамы будут оговариваться отдельно - после уточнения возможности печати).
в. Фотография должна иметь приемлимое качество при интерполяции на следующие размеры:
3543 на 4724 пикселя при 300 DPI для размера 30 на 40 см
3543 на 5315 пикселя при 300 DPI для размера 30 на 45 см
для панорам длинная сторона 5315 пикселей при 300 DPI
г. Фотография должна быть снята на камере с 4 и выше Мегапикселями


Пожалуйста, обратите внимание на эти требования.

3.У каждой фотографии должно быть название, индивидуальный номер от 1 до 12, желательно краткое описание - пояснение изображения (название местности или вид насекомого\растение и тому подобное.
Все это должно быть указано под фотографией жирным шрифтом.

4.Тематика фотографий должна полностью соответствовать темам сообщества: виды природы, растения, животные, птицы, насекомые, море, геология, климат и т.д.
Старайтесь показать нашу природу во всех ее проявлениях.
Упреждая многочисленные вопросы, предлагаем ниже некоторые конкретные примеры для тематики фотографий:
пожалуйста, не используйте фотографии оранжерей и оранжерейных растений, исторических и археологических объектов, регулярных городских садовых посадок (клумбы, типа:)).
Но, конечно, городскую природу, городские деревья, птицы-звери (не домашние собаки и кошки:))- пожалуйста:)
Дикие животные в городе, типа: верблюды, мангусты, и пр.. очень приветствуются:) И даже бараны в городе и деревне, но не в загоне,:) могут быть приняты к рассмотрению:)

5. Пост с фотографиями для конкурса назовите Фотографии для конкурса-выставки "Шесть дней творения"
В начале поста, пожалуйста напишите:
Конкурс-выставка проводится сообществом "Природа Эрец-Исраэль" natur_israel
Все конкурсные работы можно будет посмотреть в специальных постах.

6. Линк на свой готовый пост с фотографиями оставляйте здесь в комментариях. Мы сделаем специальный пост и будем его обновлять регулярно, а также будем делать новые посты, показывающие ситуацию с конкурсными фотографиями.

7. Все материалы к конкурсу-выставке будут выибираться на тег сообщества "конкурс-выставка2"

8. Все вопросы, соображения и пр.:), пожалуйста в этом посте.

9. С 03.12 будет работать жюри в составе:

Михаил Сандигурский, эколог, член правления Иерусалимского отделения общества охраны природы.
paintervic
_bard_
rdavid
zina_ida

Координировать работу жюри будет rdavid

Задача жюри - проверка работ на правильное техническое исполнение (композиция, тех. требование к фотография, соответствие тематике выставки).

Жюри выберет из каждых 2х работ, предложенных участником в каждый день, максимально одну работу, кот. будет участвовать в конкурсе.
Работа этого жюри продлится 10 дней.

10. Жюри второго этапы, главное жюри - мы все, мы будем выбирать те работы, которые будут участвовать в выставке.
Голосуем деньгами. Один голос - 10 шек. Каждый может голосовать за любую выбранную работу\ы и дать столько голосов, сколько может.

Мы просим авторов, чьи работы станут финалистами и будут участвовать в выставке оплатить самоучастие - 50шек., стоимость оформления одной работы. Эти 5ть голосов участник может распределить как хочет, включая и свои работы. Если нет желания голосовать, то можно просто отдать эти деньги в фонд выставки.
С НЕ израильтянами вопрос самоучастия будет решен в индивидуальном порядке.

Каждый день будет оформлен в отдельном посте. Из каждого дня в результате голосования будет выбрано 6 работ. Из-за сложной тематики может сложиться ситуация, что из отдельных дней будет выбрано меньшее кол-во работ, тогда орг.комитет перераспределит работы, и из разных дней будет отобрано разное количество работ. Общее кол-во работ на выставку - 36 - максимум работ, которые можно разместить в Центре "Маген".

Авторские права: каждый участник должен знать, что орг. комитет будет предлагать работы на продажу и деньги будут поступать в фонд выставки. Они будут использован на накладные расходы выставки или на пожертвования организациям, предоставившим помещения. О поступлении и использовании денег будут публиковаться отчеты.

После окончания выставки работы можно будет выкупить по согласованию с орг. комитетом. Невыкупленные работы будут пожертвованы в Центре "Маген" для благотворительной деятельности.

В этот раз конкурс будет очень жестоким, поэтому не каждый участник выдет в финал. Большая просьба не обижаться - все-таки это игра^)

Большая просьба к участникам: внимательно прочтите этот текст и если вас не устраивают условия конкурса, то напишите это под данным постом. Если кто-то решит передумать и не участвовать, пожалуйста, поставьте нас в известность.

Кому что-то не ясно, посмотрите как конкурс проходил в прошлый раз

Кто решил участвовать в конкурсе - начинайте готовить работы для конкурса, времени немного, до 02.12 :)
Tags: конкурс-выставка2
Subscribe

  • Ой, кто это ?

    Оно шевелится, если руку поднести. Ашдод

  • Декабрьское цветение на Голанах.

    Декабрь у нас фактически весенний месяц. После дождей природа оживает, цветет уже много растений и так приятно выйти в леса и поля, чтобы…

  • Хорошо спрятавшийся ирис

    В погоню за исчезающим ирисом Вартана(?) позвало меня его цветение и фотографии в группе любителей диких растений Израиля в фейсбуке. Это очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ой, кто это ?

    Оно шевелится, если руку поднести. Ашдод

  • Декабрьское цветение на Голанах.

    Декабрь у нас фактически весенний месяц. После дождей природа оживает, цветет уже много растений и так приятно выйти в леса и поля, чтобы…

  • Хорошо спрятавшийся ирис

    В погоню за исчезающим ирисом Вартана(?) позвало меня его цветение и фотографии в группе любителей диких растений Израиля в фейсбуке. Это очень…