dona_anna (dona_anna) wrote in natur_israel,
dona_anna
dona_anna
natur_israel

В Хайфе обнаружен "азиатский тигр"


Веринарная служба хайфского муниципалитета выявила наличие опасного вида комаров в городе. Речь идет о так называемом "азиатском тигре". В связи с этим хайфский муниципалитет расширил деятельность, начатую в начале лета, по дезинсекции комаров и ликвидации источников застоявшейся воды, являющихся благоприятной средой для размножения этих насекомых. Все действия проводятся совместно с министерством по защите окружающей среды и согласно его указаниям.




Хайфский муниципалитет использует новейшие средства дезинсекции. Это высокоэффективный моторный опрыскиватель, "дезинсекционные кубики", разложенные в сточных канавах на территории города и другие экологически чистые препараты, рекомендованные министерством защиты окружающей среды ввиду низкого содержания вредных веществ.

Комар "азиатскй тигр" был обнаружен в Израиле около 4-х лет назад и водится в основном в зоне прибрежной равнины. Он активен в дневные часы. Благоприятной средой для размножения этого насекомого являются мелкие емкости с застоявшейся водой (консервные и стеклянные банки, подставки для цветочных горшков, отсыревшие автомобильные шины). Комар этого вида является разносчиком таких болезней, как лихорадка чикугунья, которая сопровождается двухдневной высокой температурой, сыпью, головными болями и воспалением глаз, болями в суставах, слабостью.

Начальник ветеринарной службы хайфского муниципалитета д-р Дрор Даган сообщил, что комары вида "азиатский тигр" были обнаружены в районе Кармельского хребта. На сегодняшний день, несмотря на то, что пока никто не заболел лихорадкой, хайфский муниципалитет прилагает максимальные усилия для проведения наиболее эффективной ликвидации комаров с целью предотвращения их размножения.

В районе Кармелия, в котором были обнаружены комары этого типа, работники мэрии прочесали местность, обошли все жилые дома района и ликвидировали источники застоявшейся воды. Жители района получили объяснение о порядке действий, направленных на профилактическую деятельности против размножения комаров, которую им необходимо предпринять.

Хайфский муниципалитет обращается к жителям города с просьбой проверять любой источник воды, который может стать очагом болезни. В случае, если горожане не в силах ликвидировать источник сами, необходимо сообщить об источнике возможного появления комаров в Городской центр информации (диспетчерскую) по тел. 106.

http://zman.com/news/Article.aspx?articleID=23603
http://www.7kanal.com/news.php3?id=253222
http://www.nrg.co.il/online/1/ART1/792/101.html
http://www.local.co.il/haifa/5633/articles.htm
Tags: виды-пришельцы, новости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Помогите определить

    Помогите пожалуйста уточнить то, что я предполагаю. Место совсем простое, около дома, где я живу - шхунат Рамат-Элияху, Ришон-ле-Цион. 1. Миллион…

  • Помогите определить дерево по стволу

    В ботаническом саду Иерусалима встретила вот такой живописный ствол. Находился среди растений Африканского региона. Очень хочется знать, что это за…

  • версии

    снова растения из бот. сада Иерусалима. Но теперь несколько маленьких вопроса. Два фото. На них один и тот же вид молочая или два разных? 1. 2.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments