dona_anna (dona_anna) wrote in natur_israel,
dona_anna
dona_anna
natur_israel

Category:

Упорядочить вырубку деревьев – новый законопроект

В воскресенье 7 сентября принят в первом чтении на Комиссии Кнессета по внутренним делам законопроект о том, что строительные подрядчики, которым потребуется вырубить для строительства дерево, обязаны будут посадить другое в отведенном для него месте.



Законопроект принадлежит председателю Комиссии по внутренним делам, Офиру Пинесу Пазу ("Авода").
Если законопроект пройдет во втором и третьем чтении, подрядчики обязаны будут сообщать о количестве вырубленных деревьев и сажать вместо вырубленных новые. Чтобы гарантировать выполнение данного закона им придется внести денежный залог.

Предпочтение будет отдаваться способности подрядчика сохранить насаждение, несмотря на ведущееся строительство. Только если это не представляется возможным, будет дано разрешение на вырубку и новую посадку.

Любые мероприятия по пересадки и корчеванию должны сопровождаться разрешением, полученным от архитектора, ответственного за планы строительства в каждом отдельно взятом населенном пункте.

Этот законопроект рассмотрит пленум Кнессета в ноябре текущего года. Пинес-Паз рассчитывает на его принятие до конца 2008 года. Исходя из описываемого законопроекта, следует, что все деревья в Израиле будут пронумерованы и учтены. Наличие нумерации станет интегральной частью любого строительного проекта.

Представитель Земельного управления Израиля сообщил комиссии: Ежегодно в Земельное управление подаются около 1.200 просьб о вырубке, связанной с необходимостью строительства на местах. Около 95% просьб такого рода удовлетворяются. В их число не входят деревья, вырубаемые в Тель-Авиве, Иерусалиме и Хайфе. В этих городах разрешения на вырубку дает мэрия, а не Земельное управление.

http://www.7kanal.com/news.php3?id=252391

на иврите
http://www.haaretz.co.il/hasite/spages/1018861.html
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3478554,00.html
http://www.calcalist.co.il/articles/0,7340,L-3114464,00.html
Tags: новости
Subscribe

  • Посещение фермы, где выращивают растения ТаНаХа

    Недалеко от Мертвого моря и около кибуца Альмог находится удивительная ферма, где выращивают знаменитое растения древности, афарсемон-бальсамон, а…

  • Жемчужины природы и археологии Шфелы

    Сентябрь – время пробуждения природы после летней спячки. Начинается цветение роскошных геофитов, выбрасывающих из земли свои цветочные стрелки. «Ор…

  • Цветущий Хермон

    Дорогие друзья! 25 мая 2019 г., в субботу, мы планируем очередную поездку на гору Хермон. Мы поднимемся на верхний Хермон на фуникулере и обратно к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments