http://lynx9.livejournal.com/475054.html
а теперь прошла ниже.
Маршрут шел вдоль русла, местами по воде. Тропинка представляла собой нагромождение камней, через некоторые надо было даже перелазить. Вода холодная, что в жару очень хорошо. В речке рыба. На следующем водопаде сухопутный маршрут кончился совсем, и надо было спуститься по лестнице (или по веревке, кто силен) в водоем, и плыть с вещами к берегу. Я принесла с собой надувную ванночку и в ней переправила вещи. Потом сдула и собралась идти дальше, и тут оказалось, что там еще один такой же. Правда, второй водоем был помельче и там был уложены камни, так что можно было переползать по камням по пояс в воде, вещей не замочив. Напугали по ходу дела какого-то рака. И лягушки там водятся.
Потом надо было долго идти вдоль русла, карабкаясь по камням, я уже начала думать, где ж этот обещанный подъем наверх. Так просто не поднимешься, потому как склоны отвесные.
Подъем обнаружился за очередным водоемом, и там тропа раздваивалась - одна шла наверх, а вторая дальше. Вечером я встретила людей (одному за 60!), которые таки и прошли дальше, а мне уже было достаточно. Пять часов, однако, шла, пусть и с остановками. Еле доползла доверху (еще час).
Теперь у меня ла-апы не ходят! Но довольна.
Здесь вот та самая лестница и водоем, через который надо переплывать:
http://lynx9.livejournal.com/478700.html?thread=2376172#t2376172
(прошу прошения, я потеряла прямую ссылку на фото, а заново поднимать в сеть не хочется)
Типичный кусок тропы :):
Виды ручья:
Zavitushki na skale:
Ушелье сверху. Получается, что его как бы срезали под углом, а потом еше вырезали кусочек посредине отвесно. И при этом