Линкс (lynx9) wrote in natur_israel,
Линкс
lynx9
natur_israel

Categories:

Голаны и Лес Егудия

В эти выходные мы ездили на север. Начало рассказа, не вполне соответствующее теме сообщества, вот тут:
http://lynx9.livejournal.com/473885.html

А это виды Голан у границы с Сирией, в районе Хамат Гадера. Граница проходит примерно по горизонтальной линии, деляшей фото напополам. Это мы поднялись на вершину горы, там лес есть небольшой, оттуда снимали. Зимой там все зеленое, а сейчас трава выгорела до абсолютной желтизны. Это красиво.







Лес на вершине:



Кинерет:



Следы войны:




А затем, отдохнув, мы поехали в лес Егудия, куда я, собственно, и собиралась с самого начала. Это заповедник, расположенный на ручьях, впадающих в Кинерет. Там зелени существенно больше за счет воды. Ручьи текут в ущельях и образуют водопады и озерца. Вода чистая и холодная, в ней можно плавать. У меня была идея пройти через два водопада (по второму надо спускаться по веревочной лестнице и переплывать!), но мы из-за Хамат Гадера приехали поздновато и времени хватало только на один.

Маршрут проходил через разрушенную сирийскую деревню - жители ее ушли во время шестидневной войны. Жилплощадь, однако, пустует не полностью :) :



Горы и тут повыгорели, но по руслу реки все зеленое.










Маршрут до водопада довольно несложен - спуск по серпантину пологий, со ступеньками. Дальше маршрут идет вдоль реки, потом нужно спускаться по лестнице и перебираться вплавь. Но там я уже не была, понятно лишь, что нужен аквапакет, чтобы не замочить неподлежащие намачиванию вещи. :)

Две не моих фотографии тех мест:


http://img2.tapuz.co.il/CommunaFiles/22221471.jpg


http://www.edu-negev.gov.il/bs/mmtt/teva/untitled12.gif

А еще мы заезжали в Хамат Гадер. Для крокодилов там сущий рай, должно быть.



А вот и обитатели:




http://farm1.static.flickr.com/131/318058415_a03b10048f.jpg?v=0
Tags: Голаны, Север, прогулки
Subscribe

  • Посещение фермы, где выращивают растения ТаНаХа

    Недалеко от Мертвого моря и около кибуца Альмог находится удивительная ферма, где выращивают знаменитое растения древности, афарсемон-бальсамон, а…

  • Жемчужины природы и археологии Шфелы

    Сентябрь – время пробуждения природы после летней спячки. Начинается цветение роскошных геофитов, выбрасывающих из земли свои цветочные стрелки. «Ор…

  • Цветущий Хермон

    Дорогие друзья! 25 мая 2019 г., в субботу, мы планируем очередную поездку на гору Хермон. Мы поднимемся на верхний Хермон на фуникулере и обратно к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments