Линкс (lynx9) wrote in natur_israel,
Линкс
lynx9
natur_israel

По-моему, очень полезный пост на тему того, как спасать (а также заводить дома) природу, чтоб природа у вас на дому не сдохла:
http://tanchik.livejournal.com/307676.html

1. Рыбы, выловленные из прудов и рек, не живут в банках. И умирают в аквариумах: им там слишком жарко и не хватает воздуха. Хотите спасти рыбу - держите ее в тазу или ведре в прохладном месте, в холодной остоявшейся воде или в ванной. На таз и ведро крышка, когда у рыбы появятся силы, она будет прыгать, думая что рядом есть бОльшая емкость. Хлорка из неотстоянной воды сжигает рыбе жабры, разъедает глаза и кожу. На 10 см длины тела рыбы нужно минимум 10 литров воды, налитой в посуду с большой площадью поверхности: в низкую и широкую, а не в узкую и высокую. Иначе она все равно задохнется. Рыба, долго лежашая на суше, имеет слишком раздутый плавательный пузырь, из-за которого она переворачивается набок или кверху брюхом. Реально хотите спасти? Придерживайте ее рукой спиной вверх, несколько часов, пока из пузыря она не выпустит лишний воздух и не будет сама в состоянии контролировать свое тело правильно.

Далее по ссылке.
Tags: животные
Subscribe

  • версии

    снова растения из бот. сада Иерусалима. Но теперь несколько маленьких вопроса. Два фото. Наних один и тот же вид молочая или два разных? 1. 2.…

  • Ботанический сад в Иерусалиме.

    Поздравляю всех с праздником Песах! Помогите понять. Была на прошлой неделе в Ботаническом саду в Иерусалиме в общем вазоне с несколькими растениями…

  • два городских растения

    Помогите пожалуйста определить растения из Рамат-Авива 1. Около мерказ Шустер 2. Понятно, что из паслёновых, похоже на баклажан, только откуда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment