Michael (Гид в Израиле) (mangupli) wrote in natur_israel,
Michael (Гид в Израиле)
mangupli
natur_israel

Category:

"Бейт Лехем…который в Галилее."
Приглашаю вас на экскурсию, на своих машинах, 21 апреля, первый день холь ха-моэд, в район мошавов Бейт Лехем ха-Глилит, Элоней Аба, Алоним </font>(все это недалеко от Кирьят Тивона и Мигдаль ха Эмек) Все вы, вероятно, слышали о «Рыцарях Храма» - тамплиерах-крестоносцах. Но не все знают, что в многоцветии нродов, вложивших свой вклад в развитие Эрец Истраэль в последние сотню с небольшим лет, нашлось место и «новым тамплиерам» - немцам-сектантам, отправившимся в свою Землю Обетованную для подготовки достойного места к приходу сюда Мессии. История этой группы – это история преданности идее, трудолюбия, инициативы, и, одновременно, отчуждения от подлинных наследников этой земли, история превращения потомков группы мечтателей-идеалистов в «пятую колонну» гитлеризма, и тяжелой расплаты за это.
Старые дома, сменившие своих обитателей,все еще смогут рассказать вам об этом,а я постараюсь перевести их шепот в увлекательные истории,достойные Голливуда. Вы увидите- насколько неоднозначно-парадоксальна живая нить истории, сплетенная судьбами живых людей.
Здесь мы погуляем так же по великолепному лесу-заповеднику, сохранившему остатки реликтовых дубов, покрывавших в древности Галилею, вы услышите рассказы о природе и истории этого района, просто – пройдете еще несколько шагов по нашей земле. И это уже немало. Экскурсия пригодна для всех и не требует большого хождения.В лесу устроим, как всегда, небольшой пикник...гитара и т.д...
Встречаемся в 10 утра на цомет Алоним (75 шоссе), на повороте в сторону Алоним. Закончим часов в 15- 15-30. Запись на моей страничке(http://mangupli.livejournal.com/32427.html), по телефонам 0523-911832, 09-7928030, по эл.почте (ezer-m@inter.net.il)
Tags: Север, объявления, прогулки
Subscribe

  • Просто не рвать цветы.

    Выйти на природу и не рвать цветы. Что, казалось бы, может быть проще? Большинство израильтян дикие растения не рвет. Как это случилось, когда…

  • Что цвело у дороги на юг.

    Наверно я - солнечный наркоман :). Плохая погода да и просто тучи портят мне настроение... После двух дождливых дней решила заняться цветочной…

  • Рябчик персидский и его товарищи.

    Рябчик персидский (Fritillaria persica גביעונית הלבנון) цветет сейчас около перекрестка Тель-Арад. Это очень красивое растение семейства лилейных.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments