Мудрость Змия (loogaroo) wrote in natur_israel,
Мудрость Змия
loogaroo
natur_israel

Category:

Хай-Бар Йотвата

В пустыне, недалеко от Эйлата и границы Йорданиии находится заповедник Хай Бар Йотвата. Там добрые люди спасают животных (которые раньше водились на территории израиля), тех которым в природе уже нет места, тех которые в природе не смогут выжить - у кого нет глаза, у кого крыла, кто-то просто тяжело ранен. Их лечат, кормят, жвачный молодняк выпускают в природу, хищников пока не выпускают, т.к. нет для них добычи.

Страусы там все общипанные, честно говоря даже не знаю почему
110,70 КБ



Животные в этом сафари совсем не боятся машин. этот козел лежал рядом с дорогой и даже не сдвинулся, когда мы подьехали.
139,74 КБ


Не так давно там родилась однорогая козочка. Работники очень боялись что она не приживется в стаде, что ее там не приймут, но они ошиблись - она стала самой популярной самочкой и уже который год приносит потомство. Она к сожалению сидела слишком далеко, но вот ее сородича удалось сфотать
106,89 КБ

А еще там есть два вида диких ослов - пере и арод. Пере очень сильный, но к сожалению не приручаемый. Прошу заметить - полоски на ногах у каждого имеют индивидуальный узор, как отпечатки пальцев.
127,71 КБ

А еще там есть хищники (в вольерах), их кормили как раз. Волки очень маленькие - по 17 кг. Кстати все животные становятся меньше при приближении к экватору, так например арктический волк гораздо крупнее степного.
Что интересно работники заходили свободно в вольер только к волкам - ни к лисам, ни к гиенам, ни к шакалам не решились зайти.
127,72 КБ

Парочка то ли танов то ли фениксов (лисьи). Один очень ободранный, не давал второму подойди к тарелке, причем сам не ел, а закапывал. Позже выяснили, что ободранный - это самочка, а второй - самец.
128,20 КБ

111,88 КБ

спрятался

137,05 КБ

Дикообразы хоть и грызуны, но то же сидели в вольере. Им приносят смесь свежих фруктов и овощей. А вот вы знаете - что их всей смеси дикообраз всегда первым делом выберет кукурузу, затем картошку (хотя при нас взял сначала кукурузу, затем яблочко). Каждый из четырех дикообразов, сидящих там чинно по очереди подходили к кормилке и старательно выбирали початок кукурузы, и с ним удалялись в норку. Початок сьеден - снова дикообраз идет к кормилке, и долго и старательно выбирает следущее блюдо.
126,81 КБ

гиены

124,65 КБ

мелкие парнокопытные которые убегал, даже не знаю как они называются

127,79 КБ

филин

90,64 КБ

леопард
120,78 КБ

А это горный кролик. Почему то тоже в вольерах. Живут стаями. Во время кормежки было смешно смотреть как все кушают, а один взобравшись повыше - сторожит.
122,05 КБ

Еще там есть леопарды, гиены, совы, гриф, всяческие змеи, ежики (дикие), жуки, черепахи.



это сафари, вьезжать туда на машине. хорошо бы, подобрать время когда хищников кормят - звери устраивают чуть ли не представление.. Будете в Эйлате, обязательно сходите.
Tags: животные, заповедник, звери, прогулки, фотогалерея
Subscribe

  • теоретический вопрос

    Шалом! Поздравляю всех с праздником Песах. Желаю нам и нашей природе сохранить её пасхальную чистоту. Вопрос про кизил и кизильник. Это два разных…

  • Ой, кто это ?

    Оно шевелится, если руку поднести. Ашдод

  • вопросы по деревьям

    1. Рассматривала и так и эдак так и не смогла понять это дуб калепринский или таворский? 2. 3. Это фикус? Какой?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments