The Snickering Hound (snickeringhound) wrote in natur_israel,
The Snickering Hound
snickeringhound
natur_israel

Поправка к "пряностям" или "ой, кто это?"

Дорогие сообщники и сообщницы! Спасибо за поправки в предыдущем моем посте: http://community.livejournal.com/natur_israel/266619.html Это сподвигло меня на посещение растений, выращенных в оранжерее. Так вот, майоран сирийский я определила правильно. И запах такой, и листья такого же типа, только размером побольше будут, что вполне объясняется лучшей землей/ поливом в оранжерее. Зато с микромерией (зутой) я таки пролетела. Настоящая микромерия пахнет сладковато-пряно, чем-то напоминает мне запах черного перца. Да и листья тоньше. Мое растение пахнет очень сильно и сладко, будто медом.
Так что я изменила предыдущий пост (кстати, там была еще ошибка про майоран, обратите внимание - эта часть тоже переписана). И все же мне очень интересно, что за растение мы кладем в чай, когда готовим его на природе?

Upd: У меня появилась мысль, что это может быть чистец - אשבל ארצישראלי ( http://www.wildflowers.co.il/hebrew/plant.asp?ID=1304). Что скажите?
Tags: Север, определить, пряности, растения
Subscribe

  • версии

    снова растения из бот. сада Иерусалима. Но теперь несколько маленьких вопроса. Два фото. Наних один и тот же вид молочая или два разных? 1. 2.…

  • Ботанический сад в Иерусалиме.

    Поздравляю всех с праздником Песах! Помогите понять. Была на прошлой неделе в Ботаническом саду в Иерусалиме в общем вазоне с несколькими растениями…

  • два городских растения

    Помогите пожалуйста определить растения из Рамат-Авива 1. Около мерказ Шустер 2. Понятно, что из паслёновых, похоже на баклажан, только откуда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments