Линкс (lynx9) wrote in natur_israel,
Линкс
lynx9
natur_israel

Categories:
Выгулялись в районе Бейт Шемеша по горам. Там, где я героически бродила прошлый раз. Сейчас, правда, это было организовано лучше, так что я даже почти не устала. Мать, правда, сказала, что если б она знала, сколько идти придется, то ее бы на тропу не загнали. :)

Тропа для нелюбящих карабкаться вверх :) : Бар ба Хар - могила шейха (по синей) - вниз на Сорек (зеленая) - по грунтовой дороге на выезд (там нужна будет либо машина, либо ловля автостопа). Хотя это все равно не близко: четыре часа ходу, если не бежать + около часа, вероятно, по грунтовой,а мы там машину поймали).

Эта, верхняя, не менее живописная, чем нижняя, идущая по дну ущелья Котлаб. Дорога проходит треть пути по кромке обрыва, над ущельем Котлаб, потом идет через сосновый лес. Растительность очень густая: везде, кроме тропы, нет клочка пустой земли. Всяческие кустарники, шкедим (но уже не цветут), сосны и прочее разное, чего я не знаю. В кустарниках шебуршала какая-то довольно крупная (судя по шуму) живность. У сорека обнаружили мангусту:





(фото не мое, отсюда:
http://www.photolight.co.il/photo/2007-11-30/136309.jpg
я ту заснять не успела :))

Наглости у нее было, правда, чуть поменьше :) : она возилась в траве (но у самой дороги) ко мне хвостом, и потом сбежала.

Наверху прочитали интересное: считается, что до образования Мертвого моря нахаль Сорек был куда крупнее и собирал в себя воду даже с иорданских гор. Его протяженность тогда составляла 150 км.











А вот что это за дерево?

Tags: деревья, животные, определить, пейзаж, прогулки, фотогалерея
Subscribe

  • Посещение фермы, где выращивают растения ТаНаХа

    Недалеко от Мертвого моря и около кибуца Альмог находится удивительная ферма, где выращивают знаменитое растения древности, афарсемон-бальсамон, а…

  • Жемчужины природы и археологии Шфелы

    Сентябрь – время пробуждения природы после летней спячки. Начинается цветение роскошных геофитов, выбрасывающих из земли свои цветочные стрелки. «Ор…

  • Цветущий Хермон

    Дорогие друзья! 25 мая 2019 г., в субботу, мы планируем очередную поездку на гору Хермон. Мы поднимемся на верхний Хермон на фуникулере и обратно к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments