ryjenkaya (ryjenkaya) wrote in natur_israel,
ryjenkaya
ryjenkaya
natur_israel

Categories:

Эйнот Цуким

Вы бывали в рае для лентяев? Сидите вы за столиком с прохладным пивом, горячим шашлыком, да просто с бутербродом. Сидите в тенечке, прямо среди леса, а ваши ножки обмывает чистейшая пресная вода. И это все буквально на берегу мертвого моря.


Три четыре километра от перекрестка Калия. Почти в самом начале Мертвого моря(с северной его части) расположен оазис-заповедник Эйнот Цуким - "Источники скал" или по-арабски Эйн-Фешха.
По мере отступления мертвого моря подземные воды пробиваются наверх образуя озера, ручейки пресной воды. По берегам растет тростник, в ручьях водится рыба, перелетные птицы спускаются сюда на отдых.
Здесь так же найдены остатки древнего поселения. Предположительно времен Второго Храма и так же предположительно сельско-хозяйственной направленности.
В современном виде это прохладная прозрачная вода, столики под навесами как природными так и рукотворными. Масса зелени, вид на иудейские горы, три бассейна для купания(не глубоких), стоянка, лавка с мороженным и ознокомительная экскурсия по самому заповеднику.
Для отдыха с детьми место очень привлекательное. да и для люителей красивой природы так же.
Вход платный 23 шах со взрослого носа, 12(кажется) с детского.
Открыто с 8:00 до 17:00 летом и до 16:00 зимой. В субботу работают. Как добраться: 90-ый квиш. От перекрестка Калия или Кумран примерно три четыре километра на юг. Слева будет указатель.
Ну а теперь фотографии

..

..

..

..

..

..

..

..

Всем удачной прогулки!
Tags: Мёртвое море, Юг, заповедник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments