Лорд Иерусалимский (lord666) wrote in natur_israel,
Лорд Иерусалимский
lord666
natur_israel

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Между рогами и крыльями...

Весенние настроения набирают силу. Вот и мы, ведомые этим весенним настроением выбрались в выходные в район Мёртвого моря, чтобы произвести рекогносцировку - посмотреть, а не пора ли уже фотографировать цветущую пустыню и вообще...Как выяснилось, пустыню фотографировать ещё рано - надо подождать чуть. Зато обитатели окрестных мест резвятся вовсю.
Проехав километров десять южнее Эйн Геди, мы заметили на восточном склоне Иудейских гор нескольких горных козлов. Они словно позировали нам и мы не смогли удержаться.


Горные козлы




Раз такое дело, мы стали подбираться поближе


Горные козлы


Горные козлы


Но осторожность и врождённая подозрительность горных жителей взяли верх - всё стадо, в количестве семи особей, рвануло в противоположную от нас сторону. Поэтому нам достались, в основном, филейные части и хвосты :)


Горные козлы


Горные козлы


Хороши рожки, а? Хорошо, что они не проявили агрессии, а то бегать там совершенно не удобно :) Зато на обратном пути, группа молодняка перекрыла шоссе. Очевидно ввиду молодости и неопытности :) Образовалась пробка, многие водители посчитали себя в "сафари" и начали съёмку. Не отстал от них и я :)


Горные козлы


Горные козлы


Горные козлы


Горные козлы


Зато потом, забравшись на одну из смотровых площадок, мы любовались видами, от которых захватывает дух!


Виды


Виды


Виды




Именно там я понял, что "горными" бывают не только козлы :)


Текила


А ещё мы полюбовались, как парят над Мёртвым морем птицы...Знатоки, безусловно, определят, кто это такие. А мы просто наслаждались картиной их полёта...


Птицы


Птицы




Помнится, когда мы путешествовали в австрийских Альпах, на дорогах попадались предупреждающие знаки, типа "Осторожно коровы" (часто) и "Осторожно низколетящие птицы" (редко). Мы не отстаём в оригинальности от других. Потому, что у нас есть такой знак


Осторожно верблюды!


Хотя самих верблюдов нам увидеть не довелось. Я не имею ввиду "туристические" экземпляры, которыми полны обочины дороги в районе Иерихо. Интересно было бы посмотреть и поснимать диких...
Tags: Юг, животные, звери, фотогалерея
Subscribe

  • Декабрьское цветение на Голанах.

    Декабрь у нас фактически весенний месяц. После дождей природа оживает, цветет уже много растений и так приятно выйти в леса и поля, чтобы…

  • Хорошо спрятавшийся ирис

    В погоню за исчезающим ирисом Вартана(?) позвало меня его цветение и фотографии в группе любителей диких растений Израиля в фейсбуке. Это очень…

  • Гора Мирон, самый конец октября

    Осень у нас вполне себе цветущее время года. И прелесть ее в том, что некоторые цветы торчат прямо из земли, без листьев. А если еще учесть, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments