Michael (Гид в Израиле) (mangupli) wrote in natur_israel,
Michael (Гид в Израиле)
mangupli
natur_israel

Categories:

Верхняя часть Нахаль Ог (21 декабря, пятница)


Во время прошлой экскурсии "к Шимшону" я подкинул идейку прогуляться в пятницу 21 дек. в Нахаль Ог (его верхнюю часть)в сторону развалин монастыря Феоктиста - именно оттуда начинал свою карьеру Савва. Этот маршрут проходит, большей частью, по хребтам и высоким склонам - поэтому он безопастен в случае наводнений. Тем не менее, плохой прогноз и твердое обещание ливней и потопов в среду-четверг, меня от этой идеи, как нереальной, отвели... И все-таки, глядя каждый день из своего окна в Шомроне на яркое солнце и более-менее чистое небо, я решил попробовать вывести этот маршрут (хотя и не питаю большой надежды - уж слишком поздно спохватился). Может быть все-таки найдутся энтузиасты, легкие на подьем? Места - чудесные, не пожалеете!

Дорога,технически, несложная. Мешает короткий день в пятницу, но, даже если мы, оценив свои силы и темп, и почувствуем, что время поджимает и до монастыря не дойти - можно получить огромное удовольствие от видов на Государыню-Пустыню, Маале Адумим, Оливковую гору, само вади...

Итак: предлагаю встретиться 21 декабря, в 8 утра, на вьезде в Мицпе Иерихо (шоссе 1). Машины поставим в самом ишуве. Оттуда начинаем и сам маршрут, туда же и вернемся, ориентировочно, в час дня. Постараемся взять хороший темп (погода способствует), тогда есть шанс дойти и до "Феоктистушки". Больше половины дороги - "джиповка". Хотя сейчас и зима, но литра по 4 воды взять нужно. Удобная обувь- само собой...ну и - на случай дождя что-нибудь.
Запись - в посте http://mangupli.livejournal.com/27929.htm
или по телефону 097928030, 0523911832. Завтра вечером посмотрим, что получается, и как дела с погодой.
(фотографии я делал неделю назад,пройдя это вади в одиночку)
Tags: объявления, прогулки
Subscribe

  • Декабрьское цветение на Голанах.

    Декабрь у нас фактически весенний месяц. После дождей природа оживает, цветет уже много растений и так приятно выйти в леса и поля, чтобы…

  • Хорошо спрятавшийся ирис

    В погоню за исчезающим ирисом Вартана(?) позвало меня его цветение и фотографии в группе любителей диких растений Израиля в фейсбуке. Это очень…

  • Ноябрьское цветение геофитов и не только.

    Ноябрь - месяц цветения осенних геофитов: безвременников и крокусов. Вот что удалось сфотографировать за этот месяц на Голанах, на горе Кармель и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments