May 11th, 2012

Продолжение фотосесии Степной пустельги

О степной пустельге:
Самый близкий родственник пустельги В отличие от нее у взрослого самца степной пустельги однотонная рыжая спина, немного серого на крыльях и небольшая полоса на щеках, тогда как самку и молодых птиц можно отличить от пустельги по светлым когтям, которые у последней всегда черные. 
Распространение: степи с густой травой и сады. У нас в Израиле пустельга прилетает к весне, гнездиться и выращивает птенцов .
Размножение: степная пустельга гнездится колониями, сохраняющими свой состав на протяжении нескольких лет. Предпочитает скалы но и не брезгует селиться близ человеческого жилья, если местность устраивает в плане еды и условий проживания. Бывает устраивает гнёзда также и под крышами домов. Позывы пустельги звучат так:  звенящие «кик» «кик-ки-ки» или «чжи» «чжи-чжи-чжи».
При гнездовании в нишах и трещинах скал, степные пустельги стараются выбирать достаточно глубокие ниши (глубиной более 1 метра), из которых довольно сложно достать птенцов. Степная пустельга  разнообразит свой рацион в большей степени рептилиями и в меньшей – мышевидными грызунами и мелкими воробьиными птицами.
Ну вот пока и всё о пустельгах, в следующий раз о новых похождениях ;-)