Michael (Гид в Израиле) (mangupli) wrote in natur_israel,
Michael (Гид в Израиле)
mangupli
natur_israel


Экскурсия с ТАНАХом по путям Шимшона.
Кислев - месяц еврейского героизма. В эти дни хочется вспомнить не только Маккавеев, но и такую трагическую и удивительно живую, именно в своей противоречивости и трагизме, личность как Шимшон. Предлагаю вам проехать и пройти по тому небольшому кусочку Эрец Исраэль, который был ареной его деятельности. Итак – приглашаю вас в пятницу 7 декабря на своих машинах встретиться на перекрестке Бейт-Шемеша (возле раскопок древнего Тель- Шемеш) и , где на колесах, где- пешком прогуляться, с ТАНАХом в руках (боле чем рекомендую взять его с собой ) в районе между Эштаолем, Цор’а, Дир Рафат, древней Тимной (Тимнатой) и Азекой.

Здесь вам не придется думать, как в вади Макох или в Кидроне, о крутых тропках и обрывах.. Вас ждут широкие дорожки и тропинки лесопарка Яар- ха –Наси , в том числе и известный всем «швиль псалим», дороги среди виноградников в районе Дир Рафат, прекрасные и удобные обзорные площадки на вершине Тель Цор’а ( т.н. «могила Шимшона и Маноаха»), захватывающие дух виды на просторы Эрец Плешет и колена Дана, удобные столики и скамьи в парке и возле «Винодельни Мони» (с 2005 года там есть машгиах кашрут!). А еще – возможность пройти тропами наших предков, взглянуть на мир глазами Шимшона и Маноаха, поискать шатер Далилы и клочья шерсти несчастного льва, так некстати вышедшего на добычу. Мы, на местности, познакомимся с проблемой границ колен Израиля (см. Сефер Иехошуа и Шофтим), поговорим о судьбе колена Дана, увидим новые раскопки на Тель Шемеш, спустимся в огромный водосборник эпохи начала Первого Храма. Вы сможете поселить строки ТАНАХА среди скал и деревьев, дать их музыке зазвучать совсем по-иному, чем в четырех стенах городской комнаты, услышать и понять в ней то, что не слышалось раньше… Если мне удастся помочь вам прочитать ТАНАХ свежим взглядом - буду считать задачу экскурсии выполненой.
Встреча в 9-00 возле раскопок Тель Шемеш (на 38 шоссе, немного недоезжая поворт на мошав Иши (ישעי) и въезд на Шдерот Бен-Цви в Бейт-Шемеше, если ехать от Иерусалима, или переезжаея его, если едем с юга. . Все вопросы тремпов можно утрясти на страничке и через меня. Возвращение начинаем в 13-00. Экскурсия годится для всех, в т.числе и детей.Стоимость- 40 шек (дети-20). Даже при наличии дождя – всегда можно кое-где найти укрытие, а кое- где – гулять в промежутках между его зарядами… Запись- в посте на моей страничке http://mangupli.livejournal.com/, или у меня на эл. почте (ezer-m@inter.net.il), или по телефону (0523- 911- 832, 09-7928-030).
На 14 и 21 декабря также намечаются пятничные экскурсии (м.быть замаячит и призрак похода на Мар Сабу, если позволит погода) . В ближайше время ждите объявлений!
Tags: объявления
Subscribe

  • К вопросу о возрождении болот.

    Я уже рассказывала о кибуце Кфар-Масарик, который в 1938г. получил от ЕНФ (Еврейского национального фонда) в качестве места для жизни кусок болота…

  • Конец октября в Мааган-Михаэль.

    Октябрь уж наступил... И благодаря карантину мы долго никуда не могли выйти на природу. Но наконец-то вырвались, и хоть самый интересный птичий…

  • Прикрывшись фиговым листом.

    Сегодня, в канун праздника Суккот я хочу поговорить об инжире ака фига. Почему? Да потому что в древности именно к Суккоту собирали его плоды.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments