Признаюсь, что птицы мне показались интересными и вели они себя как-то очень осмысленно. Казалось, что они общаются между собой, советуются, ухаживают друг за другом. Да и место, где я их сняла, - это место, где по вечерам сидят мамы с малышами, пичкая их всякими печеньями, оставляя птицам после себя немало возможности поживиться крошками и объедками, что доказывает разумность этих птиц.





Придя домой начала искать в сети и оказалось, что не ошиблась. На самом деле - это майна. На самом деле пишут о ней, что она способна создать экологические проблемы в местах своего обитания.
Тут можно прочесть о ней информацию интересную и приятную
У ленинградца А. М. Батуева... жила майна Чика. Она прославилась тем, что четко выговаривала более двадцати слов и коротких фраз.
Майна, да еще говорящая — настоящая редкость. И не только в Ленинграде, а и вообще во всех северных областях и республиках нашей страны. Не удивительно, что Чика привлекала в дом Батуева много людей, желающих посмотреть и послушать говорящих птиц. Однажды из-за этого произошел довольно забавный случай. Пришли два незнакомых человека и постучали в квартиру. В ответ услышали:
— Кто пришел?
— Разрешите посмотреть ваших птиц! — попросили пришедшие.
— Идите к черту! — последовало из-за двери после некоторой паузы.
А это просто из справочника орнитологов:
МАЙНА, индийский скворец (Acridotheres tristis), птица семейства скворцовых. Длина тела в среднем 25 см. Оперение коричневое с черно-сизым и белым; клюв и ноги жёлтые. Распространена преимущественно в Южной Азии. С 30-х гг. 20 в. стала интенсивно расселяться в Средней Азии по долинам рек и вновь осваиваемым районам пустыни, достигнув низовьев Сырдарьи и Западной Туркмении; завезена в Ташкент, Алма-Ату и другие города. Живёт оседло, чаще в населённых пунктах. Гнёзда под крышами, в стенах зданий, реже в дуплах и обрывах. Летом в большом количестве поедает саранчу (отсюда одно из название - саранчовый скворец). Майну часто держат в клетках, так как молодые птицы легко обучаются произносить слова и целые фразы.