Как уже упоминалось, морские ерши съедобны, кошерны и даже вкусны. Поэтому там, где они водятся, их любят и умеют готовить. Из средиземноморской скорпены можно приготовить Scorfano in Umido, стушив его с помидорами.

На 4 порции вам понадобится:
1400 г рыбы,
10 зрелых помидоров шерри,
2 ст. ложка нарубленной зелени петрушки,
3 ст. ложки муки,
соль и молотый жгучий перец по вкусу.
Способ приготовления. Помидоры бланшировать, снять шкурку, вынуть семена, мелко нарубить. Рыбу почистить, удалить чешую, плавники и голову. Тушку разделать на филе и порезать на кучки. Каждый кусок обвалять в муке и обжарить в масле до появления золотистой корочки. Затем взять большую кастрюлю, выложить на дно помидоры, а на них – куски рыбы. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
Тушить на умеренном огне с частично открытой крышкой примерно 30 минут.