
Скалы похожи на беспорядочно сложенные кусочки мацы.

Там умудряются гнездиться голуби.

И растут диковинные растения.(Кто-то может знает название этого чуда?)

Ёжик.

Ещё каменный зверь.

И конечно же, море. :)

Это уже морские животные.

Обитель крабов. Пока я готовилась, их смыло волной. :)

Этот кадр мне нравится больше всех. Не знаю, почему.

Сквозь...

Автор. :)

"На берегу моря в поздний финикийский период (до 4 в до н.э.) находился небольшой рыбацкий город Решеф, названный так в честь ханаанского воинственного бога Решефа, "владыки стрел". Его имя сохранилось в названии соседнего мошава, Ришпон.
С приходом греков на месте финикийского Решефа возник эллинский город Аполлония – греки идентифицировали своего солнечного бога Аполлона с финикийским Решефом. Город просуществовал почти 1000 лет, до конца византийского периода, и пришел в упадок с приходом ислама (7 в). Арабская деревушка, выросшая на месте старинного города, вернула этому месту старое название, но на арабский лад – Арсуф. Прошло ещё 400 лет. В конце 11 века крестоносцы, завоевавшие эти места, отстроили заново рыбацкую гавань и над ней, на скале поставили внушительных размеров крепость. Название они сохранили старое, финикийско-арабское – Арсуф.
Арсуф упоминается в средневековых летописях в связи с подвигами Ричарда Львинное Сердце (1157 – 1199гг) и его победой над Салладином (1138 – 1193гг) в битве, произошедшей в дубровой роще на подступах к городу (7 сентября 1191г). Правда, свою победу крестоносцы праздновали недолго. В 1265г султан Бейбарс (1260 – 1277гг) после месячной осады захватил и разрушил Арсуф, а его стены и башни приказал разрушить и сбросить в море. Их можно видеть там и сегодня."(ц)