kzit (kzit) wrote in natur_israel,
kzit
kzit
natur_israel

Categories:

Речка Нааман

Прямо за Кирьят Бьяликом есть красивый и интересный заповедник "Эйн - Афек" про который очень хорошо написали мои старые друзья с prichal.com, а также автор нашего сообщества [info]sachok_2  прочитать их можно по сылкам:  Статья на причале,  Статья в журнале sachok_2  

 Я напишу о речке Нааман.

174.36 КБ

Пишу я не для себя - я от этого ничего не выиграю, а на против только потеряю ведь мест где можно насладится тишиной в Израиле очень мало и "рекламировать" привлекая толпы гуманоидов которые ведут себя как саранча, как осиный рой, и как поломанный мусоровоз - одновременно. Тем не менее я всё-же не потерял надежду, что люди станут более бережно относится к природе. Природа нуждается в защите, а что-бы её защитить нужны люди которые её любят, ценят, понимают и которым жалко будет это потерять.

Речька нааман это одно из тех мест куда можно ненадолго сбежать от шума города.

171.44 КБ 

Попасть на речку Нааман совсем не трудно, можно приехать в Кирьят Бьялик и найти дом  13 на улице Агнон, с левой стороны от дома есть джиповая дорога уходящая прямо на речку. По ней вы можете гулять до самого Ако.

159.25 КБ

Речка Нааман очень пострадала от загрязнений, но в последнее время организации охраны природы удалось "отбить речку" то есть устранить наиболее существенные источники загрязнений. У далось заставить промышленные предприятия поставить очистители, на полях по берегам речки используют удобрения - но с помощью новых технологий загрязнения сводятся к минимуму и на рыбных хозяйствах тоже есть контроль за очисткой выливаемой в реку воды. Немного по факту можно почитать здесь . Не смотря на это реке нужны годы чтобы очистится, по этому пока стоит воздержаться от купания и ловли рыбы (она там уже снова водится).

173.58 КБ

Теперь речка изобилует разными птицами, всякими уточками, цапельками, но именно из- за цапель уточек трудно увидеть так-как цапли это "местная". При малейшем намеке на опасность цапля взлетает вверх и подаёт громкий, короткий сигнал после которого все уточки в панике бросаются под защиту прибрежных зарослей. Обмануть эту "сигнализацию" можно двумя способами : идти очень тихо или после того как сигнализация сработает сразу замереть на месте и подождать (не больше десяти минут) пока уточки успокоются и вернутся к повседневным делам. Возле речки в эвкалиптовых лесочках есть забавная семейка шакалов. Встретил там лисичку, но мне показалось что она "не местная" и пришла только на запах брошенных рыбаками рыбьих голов. Встретил также несколько мангустов, дикообраза, черепашек ....

137.15 КБ

Если вы идете туда ближе концу весны - начало лета и погода безветренная, то очень не рекомендую вам оставаться до самого вечера. Дело в том что примерно часиков в шесть у комаров начинается оргия, на которую вы  будете обязательно приглашены.

 168.97 КБ

149.08 КБ

155.19 КБ

151.82 КБ

72.24 КБ

111.31 КБ

Маршрут лёгкий и подходит для любого возраста, обязательно возьмите с собой питьевую воду.

Берегите природу, приятного отдыха !

 

 

Пс.

Все фотки тут

Tags: Север, прогулки, фотогалерея
Subscribe

  • Помогите определить

    Помогите пожалуйста уточнить то, что я предполагаю. Место совсем простое, около дома, где я живу - шхунат Рамат-Элияху, Ришон-ле-Цион. 1. Миллион…

  • Помогите определить дерево по стволу

    В ботаническом саду Иерусалима встретила вот такой живописный ствол. Находился среди растений Африканского региона. Очень хочется знать, что это за…

  • версии

    снова растения из бот. сада Иерусалима. Но теперь несколько маленьких вопроса. Два фото. На них один и тот же вид молочая или два разных? 1. 2.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments