?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дикие кабаны разгуливают по улицам Хайфы: в городе откроют сезон охоты
30 апреля 2007 г.http://www.newsru.co.il

Управление заповедников и парков и муниципалитет Хайфы обеспокоены повышением численности диких кабанов на севере Израиля. Особое беспокойство вызывает поведение диких животных, которые стали все чаще появляться в жилых районах Хайфы. В связи с этим было принято решение о частичном истреблении кабанов путем открытия сезона охоты.



За последние месяцы в ветеринарную службу при муниципалитете Хайфы поступили десятки жалоб на то, что дикие кабаны проникали в жилые районы города и даже во дворы частных домов, наносили вред насаждениям и оросительным системам, частной и общественной собственности, а главное – пугали жителей и детей, играющих на улице.

Директор ветеринарной службы мэрии Хайфы доктор Дрор Даган рассказал, что такое большое количество диких кабанов, проникающих в жилые районы Хайфы и во дворы частных домов, вызвано нарушением экологического баланса в природе: "Численность кабанов в черте города очень выросла в связи с тем, что, с одной стороны, в Хайфе у них нет "естественных врагов". А с другой – их территория обитания значительно сузилась вследствие строительства и расширения города. Несколько лет назад речь шла об относительно небольшой популяции кабанов в Хайфской долине и на зеленых просторах, окружающих город. Из-за того, что эта территория сузилась, дикие кабаны вынуждены были искать источники питания и воды в жилых районах".

На специально созванном совещании с участием представителей Управления заповедников и парков было решено, что единственным способом сократить количество диких кабанов и избежать их проникновения за городскую черту является открытие сезона охоты. Ранее предпринимались попытки изгнать кабанов из этого района, но они не увенчались успехом.

Муниципалитет Хайфы уже сообщил о том, что охотиться на диких животных смогут только обладатели специального охотничьего удостоверения, которое выдается Управлением заповедников и парков. Охота будет открыта по выходным дням, и жителей города и прилегающих районов просят не тревожиться из-за громкого лая собак и звуков выстрелов.


Суд запретил убивать свиней на улицах Хайфы
20.05 17:02 http://www.cursorinfo.co.il/

Мировой суд Хайфы запретил отстрел диких кабанов на улицах. Соответствующее распоряжение, принятое по настоянию организации "Дайте животным жить", передано в муниципалитет и природоохранные организации города.

Как сообщает радиостанция "Коль Исраэль", "зеленые" подали иск в суд после того, как муниципальные власти мобилизовали добровольцев на борьбу с кабанами, которые бесчинствовали в жилых кварталах.

В ходе судебного разбирательства представители муниципалитета утверждали, что в последнее время резко возросла численность диких кабанов, которые в поисках пропитания нередко появляются в населенных пунктах. Животные не только наносят вред оросительным системам и растительности, но и пугают людей.

В связи с этим и было принято решение о частичном истреблении "непрошенных гостей". Однако судья Менахем Раниэль решил, что решать проблему следует "мирным путем" и запретил охоту на улицах города.
***

Вопрос в том, что будет дальше. Кабаны в городе приведут к какому-то несчастному случаю и муниципалитет вынужден будет принять меры... Муниципалитет сразу начнет что-то делать: отлавливать, например, хотя в это трудно поверить...
Кабан - не белка, которую приятно показать детишкам....

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
otlichnitza
Jun. 22nd, 2007 07:12 am (UTC)
Гайдамака на них не хватает! :)
dona_anna
Jun. 22nd, 2007 03:06 pm (UTC)
Наверно:)
lady_wave
Jun. 22nd, 2007 11:37 am (UTC)
И тараканов не травить! И комаров не прихлопывать!!! Нет предела дурости человеческой :((
dona_anna
Jun. 22nd, 2007 03:09 pm (UTC)
Я не люблю наших зеленых по многим причинам, но пулять в городе, что даже для обладателей рразрешения , весьма опасно. Представь себе, что пулять начнут простые любители поохотится и где-нибудь рядом с твоим домом. Тоже весьма сомнительно.
Куда ни кинь - везде клин:(
lady_wave
Jun. 22nd, 2007 04:45 pm (UTC)
Возле моего дома и так постоянно то фейерверки, то голубей стреляют, так что нескучно. Но кабаны в городе... они имеют тенденцию плодиться. Ты права, куда ни кинь - везде клин.
maarbolet
Jun. 22nd, 2007 12:15 pm (UTC)
Зеленые иногда такие мудаки, что напрашивается мысль об их полной безграмотности в любимой области приложения сил.
Идиотизм судьи - вещь привычная, где есть такой судья, чтоб ему поселенец был бы милее кабана?!
dona_anna
Jun. 22nd, 2007 03:12 pm (UTC)
Зеленые у нас защищаю чаще всего двоюродных братьев:( В данном случае, даже и не знаю, кто дурнее - ирия, кот. охотникам-любителям(!) разрешает стрелять в городской черте(!) Это же не на Адаре, где сплошь населенка, а где-нибудь на Ремезе или в Дении, так там так зелено, что легко человека с кабаном спутать... дети, детские площадки...
вобщем, Куда ни кинь - везде клин:(
А уж про поселенцев - это отдельная песня:(
maarbolet
Jun. 22nd, 2007 03:22 pm (UTC)
Ну дык а то?!
Дык зеленым и сам Б-г типа велел защищать (двоюродные нам дети Эсава, а не эти) кухаркиных детей - скоты же, да еще и под зелеым знаменем.
Бичует нас Вс-вышний нашествиями диких зверей за...впрочем, не место и не время здесь.
vorobyshek
Jun. 22nd, 2007 02:53 pm (UTC)
Они такие вкусные !
dona_anna
Jun. 22nd, 2007 03:15 pm (UTC)
на счет пищевых качеств не знаю, но для месных жителей неприятно как и свободное брожение кабанов около их домов и детских площадок, так и охотники-любители(!) стреляющие в городской черте
vorobyshek
Jun. 22nd, 2007 04:55 pm (UTC)
Я и есть местный житель ;-)
dona_anna
Jun. 22nd, 2007 05:30 pm (UTC)
местным жителям стоит сильно задуматься:)
vorobyshek
Jun. 22nd, 2007 08:06 pm (UTC)
Я и задумалась ... о стейке ...
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

granat
natur_israel
Природа Эрец-Исраэль

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Golly Kim