dona_anna (dona_anna) wrote in natur_israel,
dona_anna
dona_anna
natur_israel

Category:

Посещение фермы, где выращивают растения ТаНаХа

IMGP0297a-a
Недалеко от Мертвого моря и около кибуца Альмог находится удивительная ферма, где выращивают знаменитое растения древности, афарсемон-бальсамон, а также другие растения, упоминаемые в ТаНаХе. Там также воссоздают ароматы\духи времен Первого и Второго Храмов.  Я давно очень хотела попасть на эту ферму, но   отдельных туристов там принимают только по пятницам. Так вот: есть заказ на экскурсию по ферме на 20.03.2020
   
и все желающие могут присоединиться ко мне и экскурсоводу Ольге Клиот, которая все это заказала. Сбор на своих машинах заправке на перекрёстке Альмог в 9:45. Экскурсия на ферме с 10:00 до 13:00 (ориентировочно).Владелец фермы (он проводит экскурсию) берёт 600 шекелей с группы в 20 человек и меньше и тогда цена будет делиться на всех участников. Если в группе больше 20 человек, то цена фиксированная по 30 шекелей с человека..  
Подробности мероприятия, а также записаться для тех, кто имеет Фейсбук можно здесь https://www.facebook.com/events/205091620684935/
Если не получится там, то записывайтесь здесь. Организаторы хотят знать, сколько народу соберется и помочь тем, кому нужен тремп.
Подробно о хозяине фермы Гае Эрлихе и его растениях и духах я писала тут, о знаменитом афарсемоне-бальсамоне подробнее тут

На фото сверху разные части растения афарсемон, которые пахнут по-разному. Теперь и я могу это подтвердить, так как понюхала.  

Танахический афарсемон - это не хурма!
Tags: еврейская традиция, культурные растения, объявления
Subscribe

  • версии

    снова растения из бот. сада Иерусалима. Но теперь несколько маленьких вопроса. Два фото. Наних один и тот же вид молочая или два разных? 1. 2.…

  • Ботанический сад в Иерусалиме.

    Поздравляю всех с праздником Песах! Помогите понять. Была на прошлой неделе в Ботаническом саду в Иерусалиме в общем вазоне с несколькими растениями…

  • два городских растения

    Помогите пожалуйста определить растения из Рамат-Авива 1. Около мерказ Шустер 2. Понятно, что из паслёновых, похоже на баклажан, только откуда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments