lubago (lubago) wrote in natur_israel,
lubago
lubago
natur_israel

Category:

Агмон Хула-отчет 21.10.17

сегодня предприняли вторую попытку открыть сезон походов.Первая провалилась с треском,тк в взятый мною выходной разразился первый дождь и добравшись до Йокнеама и полюбовавшись черным небом дальше на севере и непрекрацающимся ливнем,мы повернули обратно.И так.Из Бат яма выехали полседьмого утра.По пути была 10 минутная остановка на перекус.В Хуле были 8:45.Пока ехали в районе Зихрона термометр показывал +17.в Хуле по приезду было +21.Полевым биноклем мы запаслись зараннее (есть добрые люди которые нам одалживают). Курлыканье журавлей раздавалось отовсюду,Дойдя до бот.сада и пытаясь среди разросшихся водорослей высмотреть рыбу,я боковым зрением заметила летевшую серую птицу.Птаха села на сук сухого дерева.Это была очень редкая птица דאה שחורת כתף или Чернокрылый дымчатый коршун. насколько я помню там гнездится одна или 2 пары (как то брала тур на повозке и там рассказывали про них) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D1%8B%D0%BC%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%88%D1%83%D0%BD
Скорей всего это был самец,который пытался приманить самку парящую неподалеку.
Налюбовавшись этим красавцем пошли дальше.Вокруг кружили всякие хищные птицы,к сожалению они были высоко,а определять по силуэтам не умею.
Дошли до обзорной площадки водоплавающих птиц.Вдали сидела огромная стая пеликанов (скорее всего розовых).налюбовавшись ими и уже собираясь уйти,мы увидели.что группа отделилась и взлетела.И тут началось всемирное столпотворение.пеликаны группами стали взлетать и искать восходящие потоки воздуха.Причем мы это уже наблюдали в прошлом году.Птицы полетели четко к тому месту.Это незабываемое зрелище.(на обратном пути мы видели пеликанов на рыбнвх прудах под Хайфой).
Если хотите увидеть пеликанов,то приезжайте с утра.
Конечно видели зимородков и др.мелочи.Поездка удалась.
Tags: Север, птицы
Subscribe

  • версии

    снова растения из бот. сада Иерусалима. Но теперь несколько маленьких вопроса. Два фото. Наних один и тот же вид молочая или два разных? 1. 2.…

  • Ботанический сад в Иерусалиме.

    Поздравляю всех с праздником Песах! Помогите понять. Была на прошлой неделе в Ботаническом саду в Иерусалиме в общем вазоне с несколькими растениями…

  • два городских растения

    Помогите пожалуйста определить растения из Рамат-Авива 1. Около мерказ Шустер 2. Понятно, что из паслёновых, похоже на баклажан, только откуда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments