leon_orr (leon_orr) wrote in natur_israel,
leon_orr
leon_orr
natur_israel

Categories:

МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ САД. МУШМУЛА СОЗРЕЛА,



Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Это ни с чем не сравнимое чувство: утром собрать тазик мушмулы, ополоснуть ее от пыли - а другой грязи на ней и нет! - и съесть, обливаясь липким соком и постанывая от наслаждения. Какая восхитительная сладкая и сочная мякоть! А легкая кислинка только оттеняет вкус и делает его богаче.

Я еще и варенья из нее наварила! Вкусное!

UPDATE

Плоды мушмулы употребляют в качестве средства, укрепляющего кишечник и улучшающего пищеварение. Отвары из незрелых плодов и семян принимают при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при мочекаменной болезни. Из листьев, собранных во время цветения, готовят отвар, обладающий противопоносным и кровоостанавливающим действием. Им же полощут горло при простуде.
Tags: деревья, лекарственные растения, растения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments