balandin (balandin) wrote in natur_israel,
balandin
balandin
natur_israel

Categories:

Цветение ириса Лорте и другие красоты Самарии

Оригинал взят у balandin в Цветение ириса Лорте и другие красоты Самарии
1-04-2017 суббота. Красива природа Самарии весной. Цветут орхидеи разных видов, благоухают кусты каликатоме и крушин, но король всех цветов, конечно, ирис Лорте, он же ирус хадор (великолепный) или ирус ха-Шомрон (самарийский). Только вот найти места его произрастания очень непросто, это довольно-таки редко встречающийся эндемик. Но мы обязательно найдем и полюбуемся. Кроме того посетим древний Бейт-Эль (Джабль-Артис), Гиват Ха-йекевим с макамом шейха Исы, Хирбет Неби Анир, Хирбет Кфар Рут и кое-что еще, о чем пока умолчу.
Стоимость экскурсии – 50 шекелей, плюс 100 шекелей водителям за тремп с пассажира.
Встречаемся в 7.30 у бензоколонки в Латруне или в иное время и в ином месте по согласованию. Желающих присоединиться и прибывших на место встречи просим позвонить по телефону: 050-7570279.
Ваш гид Сергей Баландин.


Tags: Шомрон, объявления, растения
Subscribe

  • Ботанический сад в Иерусалиме.

    Поздравляю всех с праздником Песах! Помогите понять. Была на прошлой неделе в Ботаническом саду в Иерусалиме в общем вазоне с несколькими растениями…

  • теоретический вопрос

    Шалом! Поздравляю всех с праздником Песах. Желаю нам и нашей природе сохранить её пасхальную чистоту. Вопрос про кизил и кизильник. Это два разных…

  • два городских растения

    Помогите пожалуйста определить растения из Рамат-Авива 1. Около мерказ Шустер 2. Понятно, что из паслёновых, похоже на баклажан, только откуда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments