balandin (balandin) wrote in natur_israel,
balandin
balandin
natur_israel

Category:

Нахаль Меара и окрестности

Оригинал взят у balandin в Нахаль Меара и окрестности
Дорогие друзья, 29 октября, в субботу, мы собираемся в поход по Иудейским горам в районе Пещеры Близнецов (Маарат ХаТеомим). Это последняя возможность попасть в эту уникальную пещеру, так как с ноября и до следующего лета пещера будет закрыта, чтобы дать покой редким летучим мышам, обитающим в ней. Также уникален и каждый регион Иудейских гор своим сезонным цветением. Мы ожидаем увидеть цветение осенних пролесок, хилиаденусов, свинчаток, плодоношение стираксов, земляничников и крушин.
Поход целиком пешеходный средней степени трудности, километра на 4, но по горным тропам. Я думаю, у нас останется время и силы посетить что-нибудь еще из малоизвестных достопримечательностей.
Каждому необходимо взять с собой бутылку воды и фонарики для пещеры.
Нужно ехать по шоссе 3855 до указателя HaTeomim cave –מערת התאומים , затем 500 м. по грунтовой дороге до стоянки Нахаль Меара. См. метку на карте:
https://www.google.com/maps/d/viewer?ll=31.72737%2C35.01266&spn=0.014309%2C0.01929&mid=zyD5epRMvnIo.kqP0PWWo9g7Q
Встречаемся на стоянке в 8.00.
Стоимость экскурсии – 50 шекелей с человека, для безмашинных плюс 100 шекелей водителям за тремп. Желающих присоединиться и прибывших на место встречи просим позвонить по телефону: 050-7570279.
Ваш гид Сергей Баландин.


Tags: Иудея, объявления, цветение
Subscribe

  • К вопросу о возрождении болот.

    Я уже рассказывала о кибуце Кфар-Масарик, который в 1938г. получил от ЕНФ (Еврейского национального фонда) в качестве места для жизни кусок болота…

  • Конец октября в Мааган-Михаэль.

    Октябрь уж наступил... И благодаря карантину мы долго никуда не могли выйти на природу. Но наконец-то вырвались, и хоть самый интересный птичий…

  • Прикрывшись фиговым листом.

    Сегодня, в канун праздника Суккот я хочу поговорить об инжире ака фига. Почему? Да потому что в древности именно к Суккоту собирали его плоды.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments