balandin (balandin) wrote in natur_israel,
balandin
balandin
natur_israel

Category:

Природа и атарим Нагорного Негева

Оригинал взят у balandin в Природа и атарим Нагорного Негева
Дорогие друзья!
Говорят: «Каждому овощу – свое время» – это так, но мы скажем иначе: каждому месту – свое время. Иными словами, есть места, которые всегда по-своему интересны, и все же их стоит посещать в определенное время, чтобы застать там уникальные явления природы. Такими местами на время 6-го февраля 2016 г. мы выбрали «атарим» Нагорного Негева. Почему я пишу слово «атраим» как бы на иврите? Это слово означает не только «места» вообще, но и определенный географический и исторический регион, известный из Танаха как «Дерех Ха-атарим» или из Библии как «Дорога Афарим» – дорога, которой, вероятно, шли евреи в Землю Обетованную из египетского рабства. И на этом пути действительно встречается масса древних объектов (атарим): водосборники Бор Хаварим, Бор Хемет, Борот Луц, виды с горы Рамон, захоронения Бронзового века и др. А кроме того, в одном из таких мест мы увидим цветение редкого эндемика – ириса Тувии, который и цветет отнюдь не каждый год, но только после обильных дождей.
Собираемся с 9.30 до 10.00 на автостоянке у Могилы Бен-Гуриона (Сде-Бокер). Приехавшие раньше, в ожидании, могут посетить парк и могилу:
https://www.google.com/maps/d/viewer?ll=30.84906,34.77935&spn=0.014309,0.01929&mid=zyD5epRMvnIo.kqP0PWWo9g7Q
Желающих присоединиться и прибывших на место встречи просим позвонить по телефону: 050-7570279.
Ваш гид Сергей Баландин.


Tags: Негев, объявления
Subscribe

  • Декабрьское цветение на Голанах.

    Декабрь у нас фактически весенний месяц. После дождей природа оживает, цветет уже много растений и так приятно выйти в леса и поля, чтобы…

  • Хорошо спрятавшийся ирис

    В погоню за исчезающим ирисом Вартана(?) позвало меня его цветение и фотографии в группе любителей диких растений Израиля в фейсбуке. Это очень…

  • Ноябрьское цветение геофитов и не только.

    Ноябрь - месяц цветения осенних геофитов: безвременников и крокусов. Вот что удалось сфотографировать за этот месяц на Голанах, на горе Кармель и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments