Michael (Гид в Израиле) (mangupli) wrote in natur_israel,
Michael (Гид в Израиле)
mangupli
natur_israel

Снег и Солнце в Кирьят Арбе

Такая красота с утра! Надеюсь, что ясные дни пришли и дадут мне вывести экскурсию "К Голиафу" - сейчас в лесу красиво, а Солнце греет чудесно. Снова Пушкин в голову лезет- про мороз и солнце  . Ночью было градуса 3 мороза. Яркие звезды и луна. Жалел, что не сижу у костра где-нибудь в горах .Листья в замерзших лужицах. Хорошо, что не поленился унести все цветы с подоконника и балкона, включая огромный ящик с левкоями. Остался ящик со всходами петрушки, закрыл его сверху- но ей, кажется, вечная память. Земля была твердая, во льду. Дельфиниум, уже начинавший расцветать , в стационарном ящике поник, худо ему... Ужасно красиво, жаль, что , наверняка, многое побило заморозком , миндаль уже цвел..., а вот виноградникам вокруг - это подарок, лозы еще спят. Очень красиво блестят на солнце ягоды лаврушки, опровергая фетовское "На льдинах лавр не расцветет" - у нас он отцвел до холодов и успел дать плоды. Следовательно есть и шанс на приход Анакреона и Тютчева к чукчам и зырянам. :-)

===================

==========================

==================================

=========================

==================

=================================================

=======================
</div>
Tags: Иудея, погода
Subscribe

  • Помогите определить дерево по стволу

    В ботаническом саду Иерусалима встретила вот такой живописный ствол. Находился среди растений Африканского региона. Очень хочется знать, что это за…

  • версии

    снова растения из бот. сада Иерусалима. Но теперь несколько маленьких вопроса. Два фото. На них один и тот же вид молочая или два разных? 1. 2.…

  • Iris hermona

    Эта куртинка более яркая с другого места. Iris haynei Baker, в этом году не был на Гильбоа, друзья прислали фотографию.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments