balandin (balandin) wrote in natur_israel,
balandin
balandin
natur_israel

Жемчужины природы Иудейских гор

Оригинал взят у balandin в Жемчужины природы Иудейских гор
После дождичка… нет, не в четверг, в шабат, 14-го ноября, ожидается ясная погода, осенний пик красоты природы Иудейских гор со спелыми красными ягодами земляничников (кталавов), цветущими крокусами, безвременниками, нарциссами, пролесками, лесными маргаритками – все чудеса осенне-зимнего цветения в одном флаконе. А после таких дождей, я уверен, будут и грибы. Это наиболее благоприятное время для приятной и относительно неутомительной прогулки по тропам Иудейских гор, с которых открываются роскошные виды долин нахаль Кталав и нахаль Сорек, с источниками Эйн Гиора, Эйн Тура, макамами шейха Бадера, шейха Марзука, древней крепостью Хирбет Тура.
Поход целиком пешеходный, спортивно-оздоровительный, подходит также и для детей школьного возраста, и для пенсионеров, если здоровье в порядке. Все, кто проходили со мной аналогичный маршрут год назад, получили массу незабываемых впечатлений. На этот раз, возможно, мы увидим и что-то новое. Не упустите свой шанс!
Начало в 9.00, у Центра информации ККЛ «Бар бахар» на шоссе 3866 между мошавами Нес Харим и Бар Гиора.
См. карту:
https://www.google.com/maps/d/viewer?ll=31.73478%2C35.072&spn=0.014309%2C0.01929&mid=zyD5epRMvnIo.kqP0PWWo9g7Q
Стоимость экскурсии – 100 шекелей с человека. Необходимо запастись бутербродами и питьевой водой. Желающих присоединиться просим позвонить по телефону: 050-7570279, а также позвонить по прибытию на место встречи.

Ваш гид Сергей Баландин.


Subscribe

  • Линии на песке

    На берегу моря в районе Хайфы у самой воды можно встретить такие образования из песка: Как будто-то мелкий ползал, но это не канавки, а именно…

  • Стимпанк* в планктоне**

    *Стимпанк — направление самого разнообразного креатива на основе идеи, что мир застыл на технологиях второй половины XIX века и…

  • Морские прогулки не всегда полезны

    Оригинал взят у olnud в Пришла невидимая смерть: самый-самый Разнообразие водорослевых токсинов велико – я написал лишь о трех из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments