Денис Селиванов (selivanovds) wrote in natur_israel,
Денис Селиванов
selivanovds
natur_israel

Благородная красота: (Ficus religiosa)

Доброго времени суток, дорогие соотечественники. Наша семья проживает в зеленеющей Хайфе. И вот уже какое-то время меня одолевает вопрос; что за деревья высажены на набережной недалеко от нашего дома...
Этот пост был сделан с целью определить вид дерева, но теперь с ценной помощью участников сообщества уже можно смело написать, что это Фикус священный (Ficus religiosa) родом из Индокитая. Благодарю за помощь.



Очевидно, что все они посажены всего несколько лет назад, хотя многие уже хорошо прижились и явно окрепли за эти годы. Однако прямо возле нашего дома встречаются и более крупные представители, явно растущие здесь уже долгое время. Они отличаются особой благородной красотой стана и не менее благородным цветом листьев. Подобное величие присущее так же соснам и кедрам направляет наш взор к великолепию Божьего творения и взывает к нашим душам: "благослави ... Господа".
"...невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы..." (Выдержка из Библии; Послание к Римлянам 1:20)

С этого дерева я даже написал короткий учебный этюд акрилом:

Листья у этих деревьев отличаются интересными хвостиками, которые придают им необычный, интересный вид. Может быть я просто не обращал внимание, но честно говоря не припомню, чтобы где-то ещё мне попадались такие деревья...


Постскриптум: Прошу прощения за фотографии сделанные на камеру смартфона. Заранее благодарю.
Tags: деревья, определить
Subscribe

  • Декабрьское цветение на Голанах.

    Декабрь у нас фактически весенний месяц. После дождей природа оживает, цветет уже много растений и так приятно выйти в леса и поля, чтобы…

  • Хорошо спрятавшийся ирис

    В погоню за исчезающим ирисом Вартана(?) позвало меня его цветение и фотографии в группе любителей диких растений Израиля в фейсбуке. Это очень…

  • Ноябрьское цветение геофитов и не только.

    Ноябрь - месяц цветения осенних геофитов: безвременников и крокусов. Вот что удалось сфотографировать за этот месяц на Голанах, на горе Кармель и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments