balandin (balandin) wrote in natur_israel,
balandin
balandin
natur_israel

Categories:

Белой акации гроздья душистые…

Оригинал взят у balandin в Белой акации гроздья душистые…
Ну, может, не совсем и гроздья, и не совсем душистые, но факт тот, что в настоящий момент в долине Эмек ХаЭла, вдоль 375-го шоссе, примерно в том месте, где когда-то сражался Давид с Голиафом, во всю цветут деревья белых акаций. Да, романс, конечно не про них, ибо эти деревья не то что в России, а вообще севернее Израиля не растут, и то, что в России называют «белой акацией», на самом деле не акация, а Robinia pseudoacacia – Робиния псевдоакация – רוביניה בת שיטה. В Израиле робиния растет, но не является природной флорой страны. Зато Acacia albida – Акация белая – שיטה מלבינה наша, природная. И растет она в Эмек ХаЭла в диком виде. Несмотря на то, что деревья растут вдоль шоссе, их не сажал Керен Каемет леИсраэль, ибо возраст их намного старше и шоссе, и даже самого государства Израиль. Некоторые деревья оказались даже посередине шоссе, так что дорогу пришлось строить в объезд. Но что поделаешь, это заповедник.














Tags: растения, цветение
Subscribe

  • Декабрьское цветение на Голанах.

    Декабрь у нас фактически весенний месяц. После дождей природа оживает, цветет уже много растений и так приятно выйти в леса и поля, чтобы…

  • Хорошо спрятавшийся ирис

    В погоню за исчезающим ирисом Вартана(?) позвало меня его цветение и фотографии в группе любителей диких растений Израиля в фейсбуке. Это очень…

  • Ноябрьское цветение геофитов и не только.

    Ноябрь - месяц цветения осенних геофитов: безвременников и крокусов. Вот что удалось сфотографировать за этот месяц на Голанах, на горе Кармель и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments