isaevut (isaevut) wrote in natur_israel,
isaevut
isaevut
natur_israel

Как зовут незнакомцев?

        Три года назад во время своей поездки из России в Израиль в середине марта в совершенно удивительном Саду Ротшильда особенно поразила меня площадка с цветущими дикими ирисами - эндемиками  из различных уголков Израиля. Через пару недель, перед самым отъездом  (ровно три года тому, день в день, 01.04.2012) я вернулся снова - взглянуть на эти необыкновенные цветы...Ирисы:  hermona, bismarckiana, haynei, atropurpurea, lortettii, samariae, atrofusca остались у меня запечатленными на снимках....Стараюсь узнавать про них побольше. Среди представленных в Саду ирисов название одного (внизу слева) узнать пока не смог, так же,как и растущих неподалеку на газоне большой семейки вроде похожих на него (внизу справа)...Не поможете с определением?



IMG_8417-0



Tags: определить, растения, цветение
Subscribe

  • Снова сказка

    Давно я не брала в руки шашек сказок. Но когда в конторе на два часа отключили электричество, я вспомнила, что у меня есть чем заняться в…

  • По следам ваших выступлений-4

    Про такой красивый цветок просто не может не быть своей сказки.И я ее нашла. Кто накормит мотылька? Конец лета.Жара.Земля высохла и растрескалась.…

  • Колючая сказка

    Когда первая весна уже заканчивалась,отправились как-то Адам и Ева со своими маленькими детьми полюбоваться на растения. Не было тогда общества…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments