?

Log in

No account? Create an account

Линии на песке

На берегу моря в районе Хайфы у самой воды можно встретить такие образования из песка:



Как будто-то мелкий ползал, но это не канавки, а именно валики из песка, высотой 1-2 мм. И "траектория" не линейная, а разветвлённая.

Что это?

Спасибо.

Камбоджийский скворец

Камбоджийский скворец (лат. Sturnus burmannicus) — птица семейства скворцовых. Встретились птицы 1 июня в районе парка Яркон в Тель-Авиве.
Похожи на скворца-майну.



Read more...Collapse )
Некая компания повадилась вечером сидеть у костерка в парке. (Беер-Шева, пресловутый Далет). Прямо под деревом.
Я там вечером хожу мимо.
[Картинки]Вид утром.
Foto2993[1]
Соседнее дерево уже сгибло.
Не знаю, само - или тоже кто-то испортил.
Foto2995[1]

Беседуют меж собой на русском непечатном.
Подойти к ним и сделать замечание - я опасаюсь.
Рядом - полно места. Но им надо обязательно - рядом с деревом.

Можно что-то сделать ?

Кто это? Что делать?

Krysa1.jpg
Это поселилось в квартире в Хайфе. Пойман в ловушку (на огурец).
Наверное, это крыса? Размер плитки  - 20 см.
Чем опасно? Что делать?
В доме - беременная женщина. Убирала вчера кал и изгрызенные предметы.
ещё картинка...Collapse )

Агмон Хула-отчет 21.10.17

сегодня предприняли вторую попытку открыть сезон походов.Первая провалилась с треском,тк в взятый мною выходной разразился первый дождь и добравшись до Йокнеама и полюбовавшись черным небом дальше на севере и непрекрацающимся ливнем,мы повернули обратно.И так.Из Бат яма выехали полседьмого утра.По пути была 10 минутная остановка на перекус.В Хуле были 8:45.Пока ехали в районе Зихрона термометр показывал +17.в Хуле по приезду было +21.Полевым биноклем мы запаслись зараннее (есть добрые люди которые нам одалживают). Курлыканье журавлей раздавалось отовсюду,Дойдя до бот.сада и пытаясь среди разросшихся водорослей высмотреть рыбу,я боковым зрением заметила летевшую серую птицу.Птаха села на сук сухого дерева.Это была очень редкая птица דאה שחורת כתף или Чернокрылый дымчатый коршун. насколько я помню там гнездится одна или 2 пары (как то брала тур на повозке и там рассказывали про них) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D1%8B%D0%BC%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%88%D1%83%D0%BD
Скорей всего это был самец,который пытался приманить самку парящую неподалеку.
Налюбовавшись этим красавцем пошли дальше.Вокруг кружили всякие хищные птицы,к сожалению они были высоко,а определять по силуэтам не умею.
Дошли до обзорной площадки водоплавающих птиц.Вдали сидела огромная стая пеликанов (скорее всего розовых).налюбовавшись ими и уже собираясь уйти,мы увидели.что группа отделилась и взлетела.И тут началось всемирное столпотворение.пеликаны группами стали взлетать и искать восходящие потоки воздуха.Причем мы это уже наблюдали в прошлом году.Птицы полетели четко к тому месту.Это незабываемое зрелище.(на обратном пути мы видели пеликанов на рыбнвх прудах под Хайфой).
Если хотите увидеть пеликанов,то приезжайте с утра.
Конечно видели зимородков и др.мелочи.Поездка удалась.
Не знаю, это по теме или нет.
У нас в Ашдоде все акации цветут по второму разу: желтая цизальпиния, красный делоникс, голубая жакаранда и даже альбиции.

И заодно вопрос: как называется такая акация, у которой плоды - крылышки, как у клена, только одиночные, а не двойные.
Акациями я называю деревья с перистыми листьями.
Возможно, не все они относятся к этому "подсемейству".

post

Оригинал взят у botanik58 в post

В предверии праздника Рош ha Шана расцвели наши осенние цветочки.

+++Collapse )
Оригинал взят у balandin в Природа и археология Шфелы
Дорогие друзья!
В начале осени на древних курганах Шфелы расцветают самые роскошные геофиты: Вагария мелкоцветковая (Хавацелет ктанат прахим), Дримия приморская (Хацав мацуй), можно также увидеть цветение не менее симпатичных Атрактилиса хохлатого, Свинчатки европейской и др. Но вегетативный период растительного мира еще не начался, потому это наилучшее время для осмотра археологических объектов и их фотографирования.
9 сентября 2017 г., в субботу, мы собираемся посетить Лес Защитников (Яар Ха-мегиним), Тель Гезер, Тель Микне (библейский Экрон), Тель Цафит (библейский Гат), и, если останется время кое-что еще из малоизвестного эксклюзива. Поездка будет в основном по грунтовым дорогам, но вполне пригодным для легкового транспорта.
Встречаемся в 8.00 на бензоколонке Латрун.
Стоимость экскурсии – 50 шекелей с человека, для безмашинных плюс 100 шекелей водителям за тремп. Желающих присоединиться и прибывших на место встречи просим позвонить по телефону: 050-7570279.
Ваш гид Сергей Баландин.


Оригинал взят у mangupli в Виноградники, каперсы, праздник в Шило и еврейский народ.

Подходит к концу месяц Ав. Чем бы его проводить? Давайте- ка по-еврейски, рассказом о нем. Разумеется, первое, связанное с ним, что приходит в голову - это 9 ава, день поста и скорби по разрушенным Первому и Второму Храмам. На этот месяц приходятся и дни разрушений уже нашей эпохи: 15 августа 2005 г. – начало разрушения поселений Гуш Катифа, 14 августа - начало резни евреев в Хевроне в 1929 г. А что же было ДО? До горящего Храма? На этот месяц приходился один из самых светлых праздников, который сейчас празднуют в Ту Би Ав (15 ава). Традицией он был привязан к древнейшему празднику упомянутому в книге Судей - חג בשילה «Хаг бе- Шило» ( יֹּאמְרוּ הִנֵּה חַג-יְהוָה בְּשִׁלוֹ מִיָּמִים יָמִימָה (Суд. 20, 19), дням танцев девушек в виноградниках в период сбора винограда. Своего рода Дионисиям. Праздник в Шило - в городе, где впервые обрела пристанище Скиния Завета. Сегодня для светского населения Израиля этот день стал эдаким аналогом Дня влюбленных, с выпивкой и ночными танцами-обжиманцами на берегу моря или Киннерета. А месяц-то был месяцем винограда и молодого забродившего «тироша», аналога грузинского «маджари», того самого напитка, что веселит сердце человека и ослабляет устойчивость его ног. Виноград и Израиль. Есть ли в еврейской традиции что-либо более постоянное, чем это сравнение? Нам очень трудно адекватно воспринимать то, что видели и переживали люди прошлого. Цепочка ассоциаций, связанных с каждым образом, действием, с услышанным словом или прочитанной строкой, может быть даже со вкусом или запахом – все это было иным. Но все-таки мы можем попытаться «от головы» войти в их мир. Ну что же - поговорим о винограде.Read more...Collapse )

Profile

granat
natur_israel
Природа Эрец-Исраэль

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Golly Kim